注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

春假之鲨鱼袭击  

2010-07-13 23:57:41|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春假之鲨鱼袭击 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 
    比起明显有欲盖弥彰、虚张声势的中文译名《深海狂怒》,我更喜欢不加修辞直译而来的《春假之鲨鱼袭击》。对这样一部烂中透着烂的影片,制作团队应该没指望千古流传,取名也来的直截了当,好歹人家骨子里没想装什么。
 
    当我们不可否认一部烂片之烂的时候,如果你够宽容,其实还是能挑出优点的。比如,它看起来不费脑子,或者你可以同时看电影,同时干别的,而不影响剧情发展……又或者,当我们明知这地地道道是部没悬念、没包袱、又不恐怖的电影时,还是执着的让它在一堆“观影名单”中插队。我想,这总有你的理由。
 
    我的理由是,鲨鱼、鳄鱼类电影我从来照单全收,没所谓好坏。就好像无法抗拒杀人狂系列影片一样,简单、重复的剧情不需要你动什么脑子,看着省心省力。
 
   《春假之鲨鱼袭击》,文如其名,讲的是几个即将迈进大学校园的小妞,准备在这个暑假好好high一把,便来到某海滩度假。当她们尽情享受阳光、沙滩、帅小伙的搭讪的时候,鲨鱼却大摇大摆、成群结伙全来了。注意用词,真的是大摇大摆、兼成群结伙……而据我所知,鲨鱼一般都是独居,像本片中“组团出游”还真是做到了有组织、有纪律,蛮壮观的。

春假之鲨鱼袭击 - 暖暖书音 - 暖暖书音

春假之鲨鱼袭击 - 暖暖书音 - 暖暖书音


    好吧,我本想把注意力集中在鲨鱼上,可它们不是猫在水底下,探出半个脑袋偷咬一口,就是只露出自己的“鱼翅”吓唬人。估计导演觉得这么些大家伙如果暴露在阳光下,需要很高的道具制作成本,便玩了一把“虚张声势”。取而代之的,是在海滩上亮相的比基尼美女和大块头帅哥。搭讪、放浪、勾引,青春的好奇和引诱。比如某男一边和自己女友亲亲我我,一边又在和新认识的美女约会;而另一男为了偷腥,竟然在乖乖女的苏打水中下药……沙滩上随便勾搭个MM就能在你的镜头面前宽衣解带……美国涉及到“度假”情节的青春剧,都非常雷同,不是男勾女,就是女勾男。这曾让我一度认为美国的兄弟姐妹在出游的时候都很open。

春假之鲨鱼袭击 - 暖暖书音 - 暖暖书音

春假之鲨鱼袭击 - 暖暖书音 - 暖暖书音
 
    帅哥美女大修身材,也不足以撑起一部“恐怖片”。本着事出有因这个规律,本片在后半段交代出一个“最终祸首”,用来解释鲨鱼们大驾光临的理由。隔壁海岸的某中年老板,为了拉客,动歪脑筋搞不良竞争,用大量的鲜血吸引了大批鲨鱼。其用以支撑的依据是鲨鱼具有敏锐的嗅觉,可以闻到XX远之外的腥味……
 
    怎么样?还挺好玩的吧!
 
 
    最后,本片来自恐怖王朝字幕组,对于同志们的义务劳动予以崇高致敬!
   
    链接:http://www.douban.com/group/260055/

  评论这张
 
阅读(7020)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017