注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

这首饰里面也出了情种子  

2010-01-17 10:14:09|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨日回家,换衣服的时候发觉又丢了一只耳环。偏偏总是一只,不偏不倚。算算,似乎是入冬来的第三幅耳环了。冬天天寒,我又喜欢裹着厚厚围巾,自然丢的概率高些。每每丢的不知不觉,失忆了般。

 

    银耳环子自然值不得几个钱,可好生生的心头爱就这么没了,还是不免可惜了的。以前发了神经,穿过6个耳洞,上瘾的很。疼痛不觉。现在自觉不再是十七八岁,戴个花里胡哨,恐有人误以为曾经做过不良少女,毁了清誉,便只戴最底下两个耳洞。坠久了什物,也把耳洞豁大了。才明白,为什么妈妈不喜欢挂钩式耳环,实在丢的几率太高,戴惯了真金白银的,自然把这丢当正经事儿。

 

    女人的首饰繁多,最多情的当属戒指,能屈能伸。缠上红线,五个指头都能往里钻。再不得串上一根长线,挂在脖子上还能做项链坠子。很懂得向人卖弄其乖巧。继而是手环,扣上搭扣便六亲不认,谁的手都能挽。况且大度,不分尊卑,金银、玉石、玛瑙、玻璃珠,都可混着来。全是见面儿亲。

 

    耳环想是最清傲的首饰,独一不可活。亮相便是要成双成对,相映成辉的。丢了一只,那一只便等于打入冷宫,没了半分价值。即使留着,也是箱底存货,遭人冷落,永世不见天日。甚是薄命!原来这饰物里面也出了情种子了。是要同存同亡,绝不苟活的。

 

    以后真是要好生保护着它们,不要再落个天地两分离了。

 

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017