注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

衣冠,禽兽  

2009-07-08 17:55:30|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“上山,往前走,爬着,不敢回头。

   我爱你,说完这句话,三只眼睛一起流泪……”

 

    有所不知,这世上,分了个三六九等。人上等是仙,下等是妖,妖上顶着仙和人,下踩着各路孤魂野鬼。冤鬼、怨鬼、饿死鬼、冻死鬼……前世造孽,后世遭殃。天理循环避不及因果报应。

 

   “衣冠禽兽”顶替的不是现今道貌岸然的人,而是那低于人类的妖怪和鬼魅。殊不知做人有什么好,血肉之躯,生老病死,一世不过短短几十年光阴寒暑。偏偏那神、妖、鬼,都争着与人相好。鬼吃妖的醋,妖吃仙的醋,世道乱了。妖鬼作乱,神仙破戒,女人心怀鬼胎。何等的混乱不堪!七情六欲原来不是人独享的权利,妖、鬼都来垂涎三尺,甚至比人还痴迷的义无反顾。

 

   “做人,反倒不如做妖快乐”。这故事讲的是妖还是鬼?是人还是仙?到最后只记得一场飞蛾扑火般的死亡。倒忘了谁是真正的主角了……

 

    作者是个女人,笔名一枚糖果。但她的文字不是甜的,而是一股股血腥味。她写了琥珀男孩,把活生生的豆蔻少年,剖腹挖肚,填上香料,最后灌在树脂油里,成为永世不会腐烂的艺术品。再把这男孩机缘巧合的,转到他父亲手中。让这个对儿子的失踪还心存幻想的可怜男人,心生恐惧,彻底绝望。

 

    那小妖的父亲是仙,母亲却是只连妖都不如的蛾子,扑闪着翅膀,说不出心中的爱字。小妖脑后生了双神眼,把世人看了个一清二楚,却看不清自己究竟是什么。

 

衣冠,禽兽 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

    鬼是钻进一个善良的女人腹中生下的,琥珀男孩是同她一起出世的哥哥。他们是一对孪生兄妹。她生下来便瞎了一双眼,母亲知道她是鬼胎,却舍不得十月怀胎的情,用自己的肉喂养她。无奈鬼就是鬼,不懂人之情。或者说,不懂什么是恩。割下自己肉喂养她的母亲,她没有半分怜悯与感恩之情,却对自己的哥哥情深意长。夺了养母的肉身,天天陪父亲缠绵,为的只是留在哥哥身边。

 

    这故事里面,仙、妖、鬼都是嚣张跋扈的,想要什么便去夺、去抢,肆意妄为,却没一个随了心愿。反倒是人,没半点能力,该爱的还是在爱,即使那挚爱死了,也能抖擞精神,振作起来一切从头。改过自新,衣冠楚楚。

 

    这就是做人的能力,不管你是妖是鬼,披着人样,也只是“衣冠禽兽”罢了,学不来就是学不来。勉强无用。

 

 

(完)二零零九年二月

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017