注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

没有头颅的男人  

2009-07-08 15:41:54|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有头颅的男人 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

导演:Juan Diego Solanas

 

    虚拟的工业城市中,有钱人可以根绝自己的喜好,任意购买、换置头颅。就像片子中的那个宛如天使的美人,张口说话才知道已经是耄耋之年的老者。面容可以欺骗一切,只要你有这个购买能力。

没有头颅的男人 - 暖暖书音 - 暖暖书音 

    男主人公是个没有头颅的男人,但是今晚对他很重要。他得到了两张音乐会的门票,还约到了自己心仪的女孩。买个适合自己的头颅成了当务之急,无奈他没有很多钱,很多“英俊的款式”显然无从消受了。最后,在头颅专卖店员的帮助下,他还是买到了适合自己并且可以承受价格的头颅。他欣喜的前往约会。并在洗手间里面戴上了那枚属于自己的头颅。

 

    显而易见,贫穷的男人购买的这款黑肤色的头颅是在价格因素的导向下成交的,这才是他能承受的。至于个中暗示,见仁见智。

没有头颅的男人 - 暖暖书音 - 暖暖书音 

    这个男人看着自己并不匹配的手和脸,失望之余更显伤心。他只是想有个正常的头颅去和心爱的女孩子约会。但是现实往往不尽人意。最后,他还是赤裸着脖子,出现在了女孩子面前。他是个没有头颅的男人,但是在女孩子眼里,他是完整的。至少是真实的,不含虚假。手指缠绕在一起,也许在这一刻,皮肤的触碰比拥有一个别人的头颅更加情深意长。

 

    此片获得了戛纳最佳短片奖,实至名归!虽然只有短短十几分钟

    感谢小飞的分享

 

  评论这张
 
阅读(23909)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017