注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞  

2009-07-27 01:51:23|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

 

    《Treevenge》(圣诞树复仇记),由加拿大导演Jason Eisener拍摄。2007年昆丁的《刑房》中,Jason Eisener也是担当了重任,偕同Rob Cotterill和John Davies拍摄了一支伪预告片“Hobo with a Shotgun”为电影打头阵。可见昆丁对其赏识有加,或者说是臭味相投。

 

    每逢Christmas,西方有在家摆放象征伊甸园“乐园树”的圣诞树的传统。本片就是以此为点,玩了一通“夸张”演绎的B级血腥。

 

    那些被砍伐的圣诞树总有发火的一天,它们并不想成为家中挂满装饰品的摆设。也许那些点缀的灯泡和彩球对他们是种侮辱。(囧)就像《猫狗大战》中指挥作战的猫首领被穿上了一身洛丽塔长裙。真是有失颜面。于是它们愤怒了,群起而攻之。它们挥舞起砍伐用的斧头,砍断了人的大腿和脖子。或者是用树枝戳穿人的眼球……

 

    短片开篇甚至用长达一分钟的镜头去拍摄安静沉睡于雪中的树林,好像环保主题的风光片。而后被闯进来的几个彪形大汉打破了静谧,他们夸张的表情、夸张的肢体,夸张到需要意淫的野蛮,“强暴”了这片树林。

 

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

    Jason Eisener绝对是继承了大混混昆丁的恶搞趣味,在《Treevenge》里表达的毫不逊色。比如家长送给孩子的圣诞礼物竟然是砍伐用的玩具锉刀和电锯,而下一秒孩子们就被圣诞树剥的体无完肤。兼具黑色幽默和嘲讽。

 

    千万不要妄图在这个短片中找到什么教育意义,比如严肃认真的和树木砍伐辩论到一起。即使这个题材听上去似乎是宣扬环保和自食其果的善恶有报,或者还可以被冠以人类对自然的残暴引来的灭顶之灾……等等。扣帽子的活儿其实不难,只要你稍微像模像样。但接下来的血腥又提醒了观众导演是谁,Jason Eisener对宣扬公益和探索人性可没半点兴趣。他要的只是纯粹的恶搞。就像成功了的昆丁一样,有人就是好这一口。就是要玩砍砍杀杀,死个七零八落。

 

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

《圣诞树复仇记》沾上血腥,继续恶搞 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

    所以,面对砍杀的一塌糊涂的B级,千万不要认真过度了。

 

    笑不笑客随主便。

  评论这张
 
阅读(4625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017