注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

我要杀人  

2009-07-13 07:48:24|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想的太多,就有得到的欲望。

得到的时候,又不知如何珍藏。

很多时候,深渊两旁。有人说谎,有人抓狂……

 

                  ——《我要杀人》一枚糖果

 

我要杀人 - 暖暖书音 - 暖暖书音

   

    有人被杀,罪有应得。有人被杀,死有余辜。有人被杀,心有不甘。有人被杀,死不瞑目。要杀人,没有理由。我要杀人,杀了你我才能快乐。那你的快乐呢?原来真的与我无关。

 

    两个男人因为一个女人,遍体鳞伤,行尸走肉。一个女人因为两个男人,魂不守舍,气若游丝。前世作孽,后世偿还。死亡。堕落。地狱。无常。有人说谎,有人抓狂。

 

    所有人都在说谎。有人博取同情,有人趋炎附势,有人明目张胆,有人自欺欺人。说谎,最难得是自欺欺人。自己都能骗过去,还有什么人能去揭穿呢!

 

    所有人都在爱情面前抓狂。得到、失去,终归是两个人的游戏。与他人无染。若是我们认得此理,便皆大欢喜。偏偏我们自私,失去才懂得珍惜,还不知检讨,怪罪他人。一错再错。咎由自取。

 

    《我要杀人》(又名抓狂)一枚糖果。这女人的文字妖娆,且不留余地。要杀,就要告诉你怎么杀。看不到死亡的过程,她讲给你听。每个文字都沾着血腥味,习惯了,就散发出了诱人的滋味。欲罢不能。

 

    用刀,偏偏要用刀尖像钩子一样弯弯的那种。刺进你的胸膛,顺带拽出里面的肠子。一不做二不休。要做,就不要自己犹豫。

 

    人、鬼、妖、神。一枚糖果笔下的人物,都是纠缠不休的。偏偏要闹得誓死不休,要人记得,要人后悔,要人一着被蛇咬三年怕井绳。只有这样,作恶多端者在地狱的折磨中才能暗暗发笑。油锅煎熬,乌烟瘴气。越是咬牙切齿,越能忘却痛苦。反正谁也不比谁幸运。人有不甘,鬼也有不甘。做人放不下的,做鬼也放不下。如此看来,殊途同归。始料不及。

 

    作祟的是欲望。作鬼的是爱情。抓狂,是取悦你还是安慰我?

 

    要杀人,没有理由。你注视着死亡,死亡也在注视着你。

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017