注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

在费马的房间,每个人都有秘密  

2009-07-12 13:50:24|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费马的房间,你出的去吗?

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

译  名 费马的房间(数学谋杀案)

片  名 Habitación de Fermat, La

年  代 2007

国  家 西班牙

导  演   Luis Piedrahita、Rodrigo Sopeña

类  别 惊悚/悬疑

IMDB评分 6.7/10   970 votes

IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1016301/

 

   《费马的房间》又名《数学谋杀案》,顾名思义,是围绕数学题目展开的一场智力问答。四个数学家相继被邀约到一个空房间,解决一道了不起的数学题目。但是谁也没想到,幕后主使提前在房间里面做了手脚,房间的四堵墙被压力阀推进,如果在规定的时间内没有回答出问题,那么大家都会被房间摧毁。这是一场和死神争分夺秒的智力问答赛,且没有退出的权利。

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

在谎言的王国,所有臣民都说谎话

在费马的房间,每个人都有秘密

 

    望文生义,原本以为本片是关于数学的推理片,所有的线索都在那几道数学测试题里面,像是异次元杀阵那样,找到其中的规律就能获得胜利。但是越往后看,发现情节来了个大逆转,原本在智力问答题上面耗费的脑筋似乎转到了几个人物的过去。

 

    他们开始在这个狭小的并且逐渐缩小的房间内,坦白着自己过去深藏的秘密。在谎言的王国,所有的臣民都说谎话。在费马的房间,每个人都有秘密。他们四个游戏的参与者,开始见面像是互不相识的陌生人,言语间简单客套。待到此时,才承认了以往的关系。那些千丝万缕的过去把他们集合在这个房间,费马发出了邀约,请他们来参加游戏,实际他们不是游戏的参赛者,而是死亡的陪葬者。

 

    每个人的过去都影响了另外的人……

 

    人的天性就是极力想到得到某些东西。人、财富、地位或者是名誉。电影中最可怜的就是那个老教授,一个万念俱灰的数学家,用了35年的精力去解开“哥德巴赫猜想”,穷尽一生换来了回报,却因为嫉妒心的干扰,彻底败给了一个少年的谎言。那少年的谎言除了换来了一则新闻,其实一文不值。

 

    我想,这就是那个数学老教授最软弱的地方吧。在成功面前,在成就面前,因为付出的太多,所以需要得到相应的回报。如果没有,心理就无法平衡。人人都是贪心鬼,我们都贪恋那些本该属于我们的东西,不是吗?

 

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

电影中出现的几道智力题,如果你想知道答案,就去看这部电影吧

 

1、一个糖果小贩,收到三个不透明的盒子。一个盒子里面装的是薄荷糖,一个里面是茴香糖,还有一个里面装的是混合的茴香糖和薄荷糖。盒子上的标签分别写着“薄荷”“茴香”“混合”。但糖果小贩被告之所有的标签都是错误的,他至少要取出多少糖果,才能确定每个盒子里面装的是什么?

 

2、11000011001111100011……一连串的排列,找出排列下暗藏的密码。如果用时超过,房间将会缩小。

 

3、在一间密封的房间,有一个灯泡,房间外面有三个开关,只有一个能让灯亮起来。当门关闭的时候,无论按多少次开关都可以,但当你打开门的时候,必须说出三个开关中的哪一个是控制灯泡的。

 

4、一个四分钟的沙漏,一个七分钟的沙漏,如何用这两个沙漏测试出九分钟的时间?

 

5、学生问老师三个女儿的年纪,老师回答,如果你把她们三个的年龄相乘等于36,相加就得到你的门牌号,其中最大的女儿会弹钢琴。那么这三个女儿几岁?

 

6、一个陌生人被困在一个有两扇门的房间内,其中只有一扇门通往自由。两扇门分别有一个来自谎言国的门卫和真实国的门卫把守,你只能问对其中一个门卫提一个问题,你要如何问?

 

7、母亲比儿子大21岁,六年后,儿子就会比母亲年轻5倍,那他父亲现在在做什么?

 

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

在费马的房间,每个人都有秘密 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

(完)

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017