注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖书音

影、像,记忆和幻觉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都在自己的立场上,表达着心绪万千…… 邮箱:nuannuanshuyin@163.com

网易考拉推荐

《肢解狂魔 》3:之死囚漫步  

2009-11-08 12:39:23|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《肢解狂魔 》3:之死囚漫步 - 暖暖书音 - 暖暖书音

 

    在我看来,千呼万唤始出来的《Wrong Turn 3:Left For Dead》,确实没有犹抱琵琶半遮面。一开始林子里上演的“箭术”也的确有些个本事,全是往致命点瞄准了去。一击即中、身手敏捷、功夫了得。但比较第二部开场首当其冲的“大刀阔斧、一分为二”,先是输掉一程。

 

    其实《Wrong Turn》系列箭射眼珠子也不是头一遭,第二部里面那个善良的小黑也是命丧此技,而且还是一箭双雕,陪上了抱在一起女人的命。讽刺的是前一秒两个人还四目相望、相互鼓励,后一秒就真就“对上”眼了。爱情还没开始,先弄巧成拙、假戏真做,充当了一对儿亡命鸳鸯。

 

    当然,第二部是绝对不容置疑的经典之作,先不说砍杀和血腥,没地主次的演员便是一大惊喜,没有主线条、没有绝对的主角儿,你以为开始那个心事重重、静默寡言的“替身演员”是女主角吗?结果第一个挂掉的就是她,死的还没什么创意。接下来更是打乱了我们观影的逻辑,话多的死话少的也死,英俊的灭彪悍的也挂。你就只能老老实实等着看人家是个怎么死法,导演的苦心积虑,不受到吹捧才怪。

 

    言归正传,《Wrong Turn 3:Left For Dead》若开场搞个野营军团,全部围绕森林展开,似乎单纯简单一些,或许少得些个骂名。现在硬生生编排一段“警匪风波”,监狱和逃犯的安插显得很是突兀,若不是开头的“箭术”和食人魔露脸,真以为是自己粗心,看错了电影。这么一个吃人的片子,就不用费力不讨好,猜忌什么人性了吧!或者就干脆玩飘儿点,富贵险中求,像第二部学习,人性是展露了,每个角色都有自私和盘算。但和剧中人物的“就地正法”还是“逃出生天”一点无关,是死是活只能凭空想象,越是按照惯例推测,越是大错特错。

 

    几个匪徒在深夜的林子里“大逛特逛”,一路还骂骂咧咧、动手动脚,完全不把食人魔放在眼里,试问,人家都不担惊受怕,观众哪里会心惊肉跳呢?真是“一鼓作气,再而衰,三而竭”。常言道“事不过三”,原来真是字字珠玑。道理深刻啊!只可惜了一干人等的翘首期盼,看了一出“螳螂捕蝉黄雀在后”的悬疑剧。

 

    再说说里面的食人魔,左看右看横看竖看的眼熟,想来想去,原来真是像足了《西游记》里面的妖怪,还不是当家作主、占山为王的角儿,仅属于跑腿干活打家劫舍的小喽啰。比如那些只有一句台词“大王,唐僧给您抓回来了”的“衙役”们。

 

    我不知道这片算得烂与否,毕竟有前两部撑场面,也还是能被重视起来。肢解2是我的心头大爱,肢解1也是个中典范,肢解3呢?沾前两部的光,勉为其难。

 

    PS:

 

    系数一下《Wrong Turn》系列的多重译名:肢解狂魔、鬼挡路、致命弯道……真是花样百出、混淆视听。

 

 

  评论这张
 
阅读(2083)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017